jalanjalanaja.com – Yok, pencinta masakan Jepang mendekat dahulu. Di Bandung ada beberapa restaurant di Jepang yang sedap dan rasanya buat tagih. Dimulai dari warung khusus ramain, sushi, atau japanese BBQ yang sedap. Jika kamu punyai rumah di Bandung, kamu dapat berkunjung restaurant Jepang di Bandung sepuasnya.

Nach, untuk kamu yang mencari tempat makan jepang di Bandung yang recommended, berikut referensi restaurant Jepang terenak di Bandung yang harus kamu datangi. Yok, check daftarnya!

1. Sushi Tei

Referensi restaurant Jepang di Bandung yang pertama ialah Sushi Tei. Buat pencinta sushi, kamu kemungkinan sudah tidak asing dengan restaurant ini. Restaurant ini cukup populer dan banyak memiliki cabang di sejumlah kota besar.

Nach, menu di sushi yang dapat kamu tentukan diantaranya bermacam sushi, ramain, dan udon yang rasanya super nikmat. Untuk harga dimulai dari Rp 20 sampai Rp 100 ribu saja.

Lokasi: Trans Studio Mall dan Paris Van Java Mall Bandung

2. Midori Japanese Restoran

Midori Japanese Restoran sebagai salah satunya restaurant Jepang di Bandung yang harus kamu datangi. Restaurant ini telah lama berdiri di Indonesia, lho. Kabarnya, semenjak tahun 1995, restaurant ini telah berdiri di Indonesia. Untuk menunya, kamu dapat pesan menu bermacam sushi, shabu-shabu, nasi kari, ramain, dan ada banyak kembali.

Lokasi: Jalan Sultan Agung Tirtayasa No. 31, Citarum, Bandung Wetan

3. Marugame Udon, Riau Bandung

Udon ialah mie ciri khas Jepang yang memiliki ukuran besar dan mempunyai struktur yang kenyal. Kamu dapat nikmati udon ciri khas Jepang ini di Marugame Udon. Di sini, kamu dapat pesan bermacam topping, dimulai dari ayam katsu kari, beef teriyaki, dan ada banyak kembali. Kamu juga bisa pesan bermacam gorengan tempura yang ada.

Lokasi: Jalan Laksamana Jl. L. L. R.E. Martadinata No.112, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

4. Yoshinoya Ciwalk Bandung

Referensi restaurant Jepang di Bandung setelah itu Yoshinoya Ciwalk Bandung. Restaurant Jepang ini mempunyai menu unggulan beef rice ball. Daging yang dipakai di restaurant ini mempunyai kualitas premium yang membuat cita-rasa semakin sedap.

Lokasi: Cihampelas Walk Lt. 1 Unit I-02 – I-08, Jl. Cihampelas No.160, Cipaganti, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40131

5. Ichiban Sushi

Jika kamu ingin makan sushi pada harga dapat dijangkau, nikmat, dan halal, ichiban sushi bisa saja opsinya. Restaurant ini sediakan bermacam makanan ciri khas Jepang dengan rasa yang telah sesuai lidah orang Indonesia. Beberapa menunya seperti, sushi, ramain, udon, chicken katsu, dan yang lain. Untuk harga dimulai dari Rp 25 ribu saja. Murah, kan?

Lokasi: Paskal 23 ada di Kb. Jeruk, Kecamatan Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40181

6. Iki Mura

Mencari restaurant Jepang di Bandung yang sedap dan tidak buat kantong kering? Iki Mura bisa saja opsinya. Restaurant ini sediakan menu teriyaki, katsu, dan tempura pada harga dapat dijangkau. Disamping itu, menu ini berada di dekat Universitas IAIN Cibiru hingga banyak mahasiswa yang suka bertandang kesini.

7. Hanamasa Juanda

Untuk kamu pencinta Japanese BBQ, Kamu dapat mencoba ke Hanamasa Dago. Restaurant ini mempunyai ide all you can eat, sehingga kamu dapat senang dan kenyang melahap menu BBQ ini. kamu bisa juga berkunjung dengan keluarga. Untuk harga dimulai dari Rp 207 ribu per-orang.

Lokasi: Jalan Ir H. Juanda No. 48, Citarum, Kec. Bandung Wetan

8. Takoyaki Indonesia

Siapa yang menyukai makan takoyaki yang legit dan sedap? Makanan terkenal Jepang ini dapat kamu coba di Bandung di Takoyaki Indonesia. Rasa takoyaki yang orisinal Jepang ditanggung buat kamu suka dech. Kamu harus sekali coba menu yang ini.

Baca Juga : Daerah Wisata Jakarta Terpopuler yang Wajib Dikunjungi

Lokasi: Carrefour Mollis, Paskal Hyper Square Bandung

9. Shabu Kojo

Shabu-shabu sebagai salah satunya makanan ciri khas Jepang yang harus kamu cicip jika ingin nikmati makanan Jepang. Di Restaurant ini kamu dapat makan sepuasnya alisa ide all you can eat. Daging yang disiapkan juga berkualitas, jadi rasanya ditanggung maknyos.

Lokasi: Jalan Progo No. 20 Citarum, Bandung Wetan, Bandung, Jawa Barat

10. Musouya

Referensi restaurant Jepang di Bandung setelah itu Musouya. Tempat makan ini sediakan set menu Jepang yang mengenyangkan. Rasa yang orisinal ditanggung akan menganakemaskan lidah, dech. Beberapa menu yang harus kamu coba ialah rice bowl, tempura dan okonomiyaki yang sedap.

Lokasi: Jalan Hegarmanah, No. 2A, Cidadap Bandung, Jawa Barat.

11. Zenbu House of Mozaru

Zenbu House of Mozaru sebagai salah satunya restaurant paling enak di Jepang yang harus kamu cicip. Menu spesial dari restaurant ini ialah nasi dengan chicken katsu lalu dilapis dengan keju mozarella dan sauce ciri khas mereka. Rasanya ditanggung buat kamu suka dech.

Lokasi: Paris Van Java, Jalan Sukajadi, No. 131-139, Cipedes, Sukajadi, Bandung, Jawa Barat.

12. Mikawa

Mikawa sebagai restaurant Jepang di Bandung yang mempunyai tempat orisinal ciri khas Jepang dan nyaman. Untuk masalah rasanya, tidak perlu disangsikan kembali. Ditanggung pas dengan lidah kamu, walaupun kamu bukan pencinta masakan Jepang.