Makanan Khas Bekasi Paling Enak


Di balik kesibukan kotanya dan dianggap super panas, Bekasi punya segudang makanan khas yang wajib kamu coba. Kental dengan sentuhan budaya Betawi dan Sunda, rugi banget kalau gak singgah dan coba kuliner khas ini. Meski banyak orang yang menjadikan Bekasi bukan termasuk dari planet Bumi, tetapi julukan ini membuat Kota Bekasi menjadi kian populer. Meski demikian ada banyak hal menyenangkan tentang Bekasi, salah satunya adalah makanan khas Bekasi.

Baca Juga : Rekomendasi Minuman Khas Solo

Namun, terkadang masih ada beberapa orang yang belum mengetahui makanan khas Bekasi. Bagi kamu yang belum mengetahuinya, jangan cemas. Dan ini beberapa makanan khas Bekasi yang memiliki rasa yang enak dan nikmat di lidah jalanjalanaja.com.

Makanan Khas Bekasi Paling Enak

1. Sayur gabus pucung

Namanya sih sayur gabus pucung, tapi termasuk lauk pauk, bukan sayuran. Kuahnya pekat, mirip rawon tapi menggunakan ikan gabus goreng.

2. Bir pletok

Gak bikin mabuk, yang ini namanya bir pletok. Terbuat dari rempah-rempah, bir ini bisa menghangatkan badan.

3. Bandeng rorod

Ekstra lembut, Bandeng Rorod ini gak punya duri lho. Racikan bumbu di dalamnya bikin nagih.

4. Kue rangi

Kue rangi terbuat dari campuran tepung dan parutan kelapa, lalu diberi gula merah di atasnya. Nyam, gurih-gurih nyoi!

5. Dodol Betawi

Jadi sajian wajib saat Idul Fitri, dodol Betawi ini gak boleh kamu lewatkan. Rasanya legit, cocok banget jadi teman minum teh.

6. Kembang goyang

Dinamai kembang goyang, jajanan yang satu ini bentuknya memang mirip bunga. Rasanya manis gurih, makanya semua suka.

7. Kue biji ketapang

Namanya kue biji ketapang. Teksturnya sedikit keras, tapi rasanya gurih banget.

8. Kue telur gabus

Kalau di Bekasi, namanya kue telur gabus. Rasanya gurih, setoples pun langsung ludes.

9. Kue akar kelapa

Bentuknya panjang, jajanan ini bernama kue akar kelapa. Rasanya perpaduan dari rasa manis dan gurih. Cocok buat teman ngopi, nih!

10. Kue dongkal

Terbuat dari tepung beras yang digiling kasar, kelapa parut, gula merah, gula pasir, dan daun pandan, kue dongkal bisa jadi pengganjal perut.

Itulah di antaranya kuliner atau makanan khas Bekasi yang banyak menjadi favorit orang dan memiliki rasa yang enak dan nikmat.


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *