Hasil Opening Biding Bupati Pngandran Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pertama

News —Rabu, 18 Aug 2021 09:34
    Bagikan  
Hasil Opening Biding  Bupati Pngandran Lantik Tiga Pejabat Tinggi Pertama
Bupati Pangandaran

PANGANDARAN, JALAN-JALAN AJA

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata melantik tiga orang Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) atau Eselon II hasil Open Bidding pada tahun 2020 lalu.

Ketiga pejabat tersebut yakni Dedi Surachman yang tadinya menjabat Camat Sidamulih kini menjadi Kepala Dinas Kelautan Perikanan dan Ketahanan Pangan. Kemudian Kustiman yang tadinya menjabat Camat Padaherang kini menjadi Kepala Pelaksana BPBD dan Edi Kusnadi yang tadinya Sekretaris Kecamatan Cigugur menjadi Camat Mangunjaya

Baca juga: Salesman Hebat Mencapai karir Sesuai Ajaran Nabi

Baca juga: Sejarah Singkat Telepon Genggam

.

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata mengatakan, bahwa izin pelantikan tersebut baru turun beberapa hari yang lalu, padahal prosesnya sejak satu tahun yang lalu.

"Sejak saya masih menjabat bupati di periode pertama, ketiganya sudah lolos Open Bidding," ujarnya kepada wartawan, Senin 16 Agustus 2021.

Menurut Jeje, sesuai ketentuan dari Kemendagri, selama enam bulan setelah dirinya dilantik, belum bisa melakukan rotasi mutasi atau promosi jabatan, kecuali atas izin Mendagri.

"Nah setelah tanggal 26 Agustus nanti saya punya kewenangan lagi untuk melakukan rotasi mutasi," katanya.

Dia mengatakan bahwa pengisian jabatan yang kosong akan dilakukan kembali melalui proses open bidding (bagi eselon II) dan juga rotasi mutasi bagai jabatan dibawahnya.

Baca juga: Peringati HUT Kemerdekaan RI Ke 76 Ditengah Pandemi, Warga di Pangandaran Tetap Gelar Upacara dan Pengibaran Bendera di Sungai

Baca juga: Kata-kata Ir Soekarno Penuh Motivasi Menyambut Hari Kemerdekaan

"Saya juga sampaikan selamta, dan meminta kepada para pejabat yang baru dilantik untuk melaksanakan tugas sebaik-baiknya. Jalankan tugas dengan baik, pelajari tugas pokok dan fungsi," pesan Jeje.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pangandaran Dani Hamdani mengatakan bahwa saat ini masih ada tiga jabatan Kepala Dinas yang masih kosong, yakni Dinas Tenaga Kerja, Industri dan Transmigrasi, Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga.

"Untuk mengisinya kita akan lakukan melalui mekanisme open bidding lagi," singkatnya. (Deni)

Baca juga: Putra Almarhum Arifin Ilham Di Kabarkan Menikah Lagi , dan Belum Lama Cerai

Baca juga: Bangkitkan Semangat Juang , Inilah 20 Ucapan Hari Kemerdekaan

Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait