Inilah Kaca Mata Yang sesuai Dengan Bentuk Wajah, Cocok Untuk Kamu

Lifestyle —Sabtu, 21 Aug 2021 11:47
    Bagikan  
Inilah Kaca Mata Yang sesuai Dengan Bentuk Wajah, Cocok Untuk Kamu
Tips Jitu Memilih Kacamata Dengan Bentuk Wajah | Pinterest

JALAN-JALAN AJA

Di era yang sangat mengutamakan keindahan visual, tidak jarang laki-laki dan perempuan diburu-buru (secara tidak langsung) untuk selalu tampil maksimal. Entah itu dalam cara berpikir, berpakaian atau berbusana, memadu-padankan aksesoris di wajah, badan, sampai ujung kaki dan tanganpun, apalagi dalam segi-segi tak terbayangkan lainnya.

Entah tuntutan hidup atau kadang kita yang diburu-buru oleh keinginan sendiri. Tampaknya kata ’keinginan’ di sini pun mesti digaris -bawahi dan dicetak tebal-tebal, alias terkadang keinginan kita acapkali justru bukan merupakan kebutuhan kita yang mendesak, atau ya kebutuhan yang sebenar-benarnya kebutuhan.


Namun meski demikian, penampilan tetaplah penting. Tidak dipungkiri, bahwa semua dari kita pasti ingin memiliki penampilan yang baik, rapih dan rupawan. Namun balik lagi, gaya hidup dan standar kecantikan atau ketampanan itu relatif. Ya, relatif sekali.


Dalam kesempatan kali ini, Sobat Mata Jateng bakal disuguhi dengan bagaimana sih tips dan trik untuk memilih atau ya mungkin membeli kacamata yang sesuai dengan bentuk wajah. Kenapa kacamata? Karena ya pinginnya Admin hari ini bahas kacamata saja. Atau ya, alasan lainnya, sebagaimana kita tahu kalau kacamata sekarang cukup luas dan semarah digunakan oleh kaum muda-mudi, tidak termasuk di Indonesia dong.

Siapa sih yang kalau keluar atau berfoto suka pakai kacamata gaya a la Korea gitu?

Baca juga: Keindahan Pantai Nambung Sangat Indah

Baca juga: Ramalan Zodiak Tanggal 20 Agustus 20121

Hmm, lagi-lagi nih ya, kalau menurut Mimin, ya kta boleh-boleh saja mengadopsi atau dalam artian menyukai beberapa hal tentang seni dan style dari luar negeri, tapi jangan pernah melupakan konteks nilai untuk mencintai bangsa sendiri yaakk. Hubungannya dengan kacamata?

Hmm, mungkin bisa dikondisikan lagi misalnya turut mencintai produk dalam negeri Indonesia yang diproduksi di negeri sendiri. Lha, jadi stylenya bukan Korea dong, Min? Nah, itu dia. Kita masih butuh inovasi nih. Bisa aja dong suatu hari nanti entah satu atau beberapa dari Sobat Mata Jateng yang sedang baca tulisan ini punya pabrik kacamata sendiri dengan membubuhkan inovasi-inovasi cerdas, padu-padan dari style Timur dan Barat, apalagi masukkin kekhasan Indonesianya, entah itu batik kah, atau ornamen dari Sumba, Nusa Tenggara, dan daerah-daerah Indonesia lainnya.

Baca juga: Lakukan Ini Dengan Rutin ,Inilah Tips Untuk menghilangkan Wajah Kusam

Baca juga: Kalian Harus Tau Inilah Tempat Bersejarah Di Indonesia Yang Wajib Di Ketahui


Okay, balik lagi ke kacamata. Nih, Mimin di abwah sudah menyiapkan tipsnya, silakan dibaca ya. Moga bermanfaat...



Wajah oval

Nah, kalau wajah Sobat Mata Jateng oval nih, dengan artian memiliki dahi dan garis rahang yang cukup luas, berarti kembaran dong sama Jessica Alba, Halle Berry dan Beyonce. Nah, beruntungnya yang punya tipe wajah ini ialah model kacamata appun itu bakal keliahtan oke deh untuk diletakkan di wajah Sobat.

But lagi-lagi, jangan pilih yang oversized aja yah, karena mesti dipastikan agar bentuknya itu seimbang (balanced) jadi nggak menutupi keseluruhan wajah Sobat nih. Oh iya, pilih juga yang bingkainya tebal, seperti cat eye, persegi dengan lengkungan model wayfarer juga bagus.

Wajah persegi

Kalau wajah Sobat berbentuk persegi, seperti miliknya Angelina Jolie atau Katie Holmes, yaitu tampak tuh kalau rahang sama tulang pipinya nonjol, berarti bisa coba model yang frame-nya bulat atau gaya vintage cat eye gitu.
Wajah bulat

Pemilik wajah bulat misalnya ya seperti Ginnifer Goodwin, atau Isla Fisher, yaitu mempunyai wajah yang cukup lebar, dengan rahang yang juga full dan bulat. Cocok kalau memakai kacamata tipe bulat dan melengkung, sebab ini tuh bisa membentuk wajah Sobat menjadi makin bulat, tapi tetap oke dan nggak ada salahnya juga mencoba yang persegi atau retro style wayfarer, bisa bangettt!


Wajah berbentuk hati

Jennifer Lopez itu pemilik wajah berbentuk hati, dengan luas dahi yang besar nan lebar plus dagu yang runcing dan menonjol.

Pilih kacamata yang bisa menonjolkan garis rahang dong ya, plus yang bisa meminimalkan ukuran dahi Sobat yang cukup lebar itu. Biasanya tipe kacamata seperti rimless dan Jackie Oh by Rayban, atau bisa juga kacamata aviator pas tuhh, Sobat!
Wajah lonjong

Jessica Parker, Liv Tyler adalah beberapa sosok pemilik wajah lonjong. Sobat yang punya wajah lonjong bisa banget memilih kacamata yang bisa menyeimbangkan ukuran wajah dengan frame yang oversized. Ini tuh bisa memberi ilusi yang complete dan tetap tampil seimbang, apalagi kalau frame-nya tebal.

Sebab, bagaimanapun, tampilan kacamata seperti ini cocok deh buat Sobat yang mempunyai tulang pipi cukup tinggi serta rahang yang tegas. (Dyah)

Baca juga: Bikin Greget Saksikan Ikatan Cinta Malam Ini, Andin Labrak Nino Dan Laporkan Ke Polisi

Baca juga: Cara Membuat Sop Iga Anti Gagal

Sumber : DepostLombok

 


Editor: Ajeng
    Bagikan  

Berita Terkait