Bulan: Desember 2022

Pesona Taman Wisata Pusuk Sembalun

Pesona Taman Wisata Pusuk Sembalun – Pusuk sembalun adalah destinasi wisata yang memiliki pemandangan indah. Juga tempat ini adalah dataran tinggi yang ada apada ketinggian 1.000 Mdpl, Ketika kalian berkunjung kesini tentunya kalian dapat menikmkati Keindahan kota lombok.

Jika kalian suka dengan keindahan seperti gunung. Sepetinya tempat ini harus kalian masukan kedalam list liburan kalian. Keindahan alam di Pusuk Sembalun pun tak kalah menarik dengan menikmati keindahan alam diatas gunung. Berikut adalah informasi selengkapnya jalanjalanaja .

Daya Tarik

Dengan adanya keindahan alam yang telah dimiliki masih banyak lagi daya tarik yang dimili oleh pusuk sembalun. Jika kalian suka mengabadikan foto Anda yang suka mengabadikan momen setiap berkunjung ke suatu tempat wisata maka wajib bagi Anda mengabadikan momen saat ke tempat ini. Di Pusuk Sembalun terdapat banyak spot foto yang instagramable atau spot foto yang banyak dicari oleh generasi milenial. Keindahan alam inilah yang banyak dijadikan background untuk berfoto.

Lombok bukan hanya memiliki daya tarik berupa gugusan pantai nan cantik ternyata di Lombok juga terdapat dataran tinggi yang memiliki keindahan alam. Pesona alamnya ini belakangan mulai banyak diketahui dan dikunjungi oleh para traveler pecinta alam. Tapi tak jarang juga pengunjung datang karena ingin merasakan sisi lain dari Lombok yang terkenal karena kecantikan pantainya.

Karena letaknya yang masih berada di kawasan Gunung Rinjani atau bisa dikatakan masih berada di area hutan yang banyak terdapat hewan liar. Karena letaknya ini sudah tak heran lagi jika banyak monyet yang biasa ada di sekitar tempat ini dan menyapa pengunjung.Monyet disini terkenal bersahabat dan lucu namun karena ini kawasan hutan yang berarti monyet tersebut adalah hewan liar Anda harus berhati-hati. Monyet-monyet tak jarang mengganggu para pengunjung seperti mengambil makanan atau barang milik pengunjung. Maka Anda harus menyimpan barang bawaan Anda dengan aman agar tidak diambil oleh mereka.

Berada pada ketinggian kurang lebih 1.000 Mdpl dan masuk dalam kategori dataran tinggi, suhu udara disini dingin dan sejuk. Karena udara yang dingin dan sejuk banyak pengunjung yang suka datang kemari, pengunjung juga betah berada disini. Banyak warga perkotaan yang sengaja datang untuk merasakan dingin dan sejuknya udara di Pusuk Sembalun.

Pesona Pantai Penyisok, Hidden Gem di Lombok Timur

Pesona Pantai Penyisok Hidden Gem – Pulau Lombok ini memang banyak terkenal dengan keindahan alamnya yang eksotis. Sudah banyak pantai di Lombok ini yang menarik hati para wisatawan. Saat ini pun ada pantai yang kini ramai bicarakan oleh para wisatawan. Karena itu keindahan pantainya juga telah dipadukan dengan hamparan perbukitan luas.

Pantai Penyisok yang berada di Lombok Timur ini memang menyuguhkan pemanadangan alam yang menawan karena letaknya berdampingan dengan bukit-bukit yang cukup terjal di lautan Samudara Hindia. Hamparan perbukitan ini beralaskan rumput hijau yang lebat sehingga area ini biasa disebut sebagai Padang Savana. Sedangkan ujung bukit yang berhadapan dengan bibir pantai tebingnya berwarna keemasan sehingga berpadadu dengan birunya air laut. Tentunya akan memberikan pemandangan yang tampak begitu mempesona.  Berikut adalah informasi selengkapnya dari jalanjalanaja .

Daya Tarik

Banyak tentunya aktifitas yang dapat kalian lakukan di pantai penyisok ini. kalian dapat bersandtar di pesisir pantai dengan ditemani hamparan pasir putih tentu saja pastinya akan membawa ketenangan. Selain itu juga wisatawan kalian dapat mengabadikan momen dengan berfoto selfie melalui background hampara padang savana yang ada di pinggir tebing serta eksotis.

Juga hingga saat ini masyarakat Lombok masih meyakini bahwa Lingkoq Datu adalah tempat terbaik untuk kalian mensucikan diri agar kalian bisa mendapatkan hoki atau keberuntungan. Ada juga yang dapat meyakini dapat mendatangkan kesaktian. Nah karena hal itu juga, Kawasan Pesona Pantai Penyisok ini masih sering dikunjungi, Juga para perziarah dari berbagi wilayah untuk berbagai keperluan ritual.

Ternyata dibutuhkan perjuangan ekstra jika kalian ingin menyusuri wisata Lingkoq Datu Pantai Penyisok ini. Karena, akses jalan ke tempat ini lumayan sulit. Banyaknya medan berbartu juga becek sehingga akan sulit dilewati saat musim hujan datang. Tetapi saat kalian datang Pantai Penyisok ini akan mengobati semua keluhan para pengunjung.

Juga ternyata di Pantai Penyisok ini adalah kombinasi keindahan dari padang savana yang membentang hijau, Samudera biru, Juga Tebing karang yang memiliki berlapis-lapis warna keemasan. Karena hal itu jugalah banyak wisatawan yang tertarik mengunjungi tempat in.

Sejuta Keindahan Di Pantai Mawun Lombok

Keindahan Pantai Mawun Lombok – Halo! Berjumpa lagi kali ini dengan Mimin yak! Eh, btw Lombok di sini sudah tahu belum kita akan bahas apa?Benar sekali Kali ini kita aka bahas tentang indah dan asrinya pantai Mawun lhoo. Hayoo, ada yang sudah pernah ke sana nggak nih? Ihh kok ngajak-ngajak sih? Eits eits, atau justru malah ada yang belum tahu sama sekali Pantai Mawun ini? Hayo ngaku, siapa yang belum tahu nih pantai cantik. Heehhe, nggak apa-nggak apa. Yok, kita bahas sama-sama ya, Sobat Lombok!Yap, jadi gini. Pantai indah ini tepatnya berlokasi di bagian selatan Lombok ya Sobat. Berikut ini adalahinformasi selengkapnya dari jalanjalanaja .

Memang sih ya, kalau untuk area atau kawasan Lombok bagian selatan itu memang kurang terkenal dibandingkan dengan kawasan-kawasan Lombok lainnya, misalnya ya sebut saja Lombok Barat atau kawasan Lombok Timur. Nah, apalagi kalau kita sudah sampai harus membahas aneka gili yang jatuh indah di sana, atau termasuk pula pantai-pantainya, hihi. But of course lho, kalau untuk kawasan Lombok bagia selatan ini nyatanya tidak mau kalah juga dong.

Eh maksudnya nggak mau kalah dari Keindahan Pantai Mawun Lombok gimana nih, ? Betul, cantiknya itu juga nggak kalah kalau dibanding dengan gili atau daerah pantai-pantai indah di Lombok lainnya. Jadi tuh, pantai Mawun memang punya daya tarik tersendiri lah.

Meski benar juga sih, kalau in fact nggak banyak yang tahu tentang Pantai Mawun ini, Sobat. Termasuk para pelancong ya baik domestik maupun mancanegara, jadi so yeah here is never a mistaka existed even you do not know what like this beach or where is it located haha. But, tahukah kalian kalau Sobat berani nih ya sekali saja datang ke Pantai Mawun ini, bakal dipastikan deh rasa takjub dan syukurnya itu bagaimana, sebesar apa, dan selama apa. .

Pesona Keindahan Wisata Dieng Wonosobo

Pesona Keindahan Wisata Dieng Wonosobo – Untuk kalian para warga Wonosobo tentu sudah tidak asing dengan Dataran Tinggi Dieng atau sering disebut juga Dieng Plateau. Dataran tinggi dieng adalah kawasan wisata terkenal di sebuah kabupaten Wonosobo , Jawa Tengah. Kawasan Ini banyak dikelilingi bukit serta telah diyakini telah menjadi tempat persemayaman para dewa. Menurut sejarah. Waktu awal abad masehi sudah terjadi proses migrasi besar – besaran dari penduduk kalinga ke banyak benua asia. Dan jawa adalah salah satunya.

Menurut sumber yang telah kami rangkum, migrasi itu ternyata ada penyebab dari serangan kerajaan ashoka serta terletak di kerajaan Kalingga. Tetapi adalah informasi dari seorang peneliti dari Prancis. Migrasi itu sendiri adalah migrasi biasa yang memiliki tujuan untuk memperluas lingkup dagang dari bangsa kalinnga ini. Sambil menyebarkan budaya mereka juga.

Nah fakta uniknya ternyata proses migrasi itu membawa pengaruh besar terutama dari keyakinan teknologi sampai sastra. Sampai pada cocok tanampun diduga ada teknologi yang telah dibawa dari bangsa kalingga ke Tanah Jawa. Akhirnya dalam jangka waktu yang cukup lama satu sistem peradaban besar ini menjadi cikal bakal terbangun kerajaan Mataram Kuno. Dan telah mencapai pucnak di abad 8-9 M. Hingga sampai sekarang sudah banyak peninggalannya. Berikut adalah informasi selengkapnya  dari jalanjalanaja .

Daya Tarik

Secara Geografis, kawasan dataran tinggi Dieng ini terdapat di 6 Wilayah administrasi kabupaten Wonosobo, Kabupaten Banjarnegara,Kabupaten Batang,Kabupaten Batang, Kabupaten pekalongan. Akhirnya dataran tinggi dieng ini menjadi terkenal dan sudah banyak dikenal oleh masyarakat wonosobo juga kabupaten Banjarnegara. Juga kawasan wisatanya ini memiliki beberapa tempat yang dapat kalian kunjungi seperti :

Kompleks Candi Arjuna

Komplekas Candi Arjuna ini telah menjadi salah satu peninggalan kerajaan mataram Yang ada di Dieng. Nah lokasinya sendiri terdapat pada Dieng Kulon. Dan fakta uniknya sendiri adalah di kawasan ini terdapat lima candi yang sudah berbaris lurus.

Kawah Sikidang

Kawah sikidang ini sudah men jadi tempat destinasi yang terkenal didaerah Dieng, Jika kalian memiliki ide atau rencana kesini kalian dapat mengunjunginya. Lokasinya terdapat di Dieng Kulon, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjar negara.

Batu Randang Tatapan Angin

Pada destinasi satu ini kalian bisa melihat telaga pengilon dari atas tebing. Akses untuk kalian masuk ini juga berada tidak terlalu jauh dari kedua posisi

Wisata Camping Highland Camp

Wisata Camping Highland Camp – Selain Highland Camp dalam jenis wisata minat khusus, salah satunya tempat camping terbaik dalam kategori untuk camping umum dan massal pada teritori pariwisata Puncak Bogor ialah Gayatri camp, biarpun untuk capai camp Gayatri dibutuhkan usaha yang tidak mudah karena medan jalan yang cukup melawan, tetapi ini semakin lebih mudah bila pekemping membawa kendaraan Four-wheel drive (4×4) atau kendaraan Off-Road atau motor.

Memang, untuk nikmati daya tarik alam pegunungan dari ketinggian, lebih dulu harus melalui banyak halangan dan kesulitan hingga bisa mendapati keelokannya, tetapi sebahagian nya, aksesbilitas bisa di raih secara mudah.Gayatri Adventure Mountain camp adalah tempat camping di pucuk Bogor, di mana untuk capai lokasi camping yang terletak ada dikaki gunung Besar Pangrango ini harus melalui jalanan extreme yang cuma bisa dicapai oleh kendaraan roda 4 ganda gardan (4×4) atau dengan motor.Berikut adalah informasi selengkapnya dari jalanjalanaja .

Daya Tarik

Gayatri Mountain Adventure atau yang umum disebutkan camping gayatri ini sebagai salah satunya tempat camping di pucuk Bogor dengan view yang lumayan bagus. Jika disaksikan sepintas tempat ini serupa dengan Bukit Alas Bandawasa, di mana lokasi camping ground ini ada di bawah kaki gunung Besar Pangrango. Dulu, untuk ke arah lokasi camping ini, anda harus melalui jalan yang buruk dan cukup extream. Tetapi saat ini akses ke arah lokasi camping ini benar-benar gampang dan lumayan bagus agar bisa anda datangi.

Untuk Anda yang ingin menikmati kondisi Camping Gayatri dengan daya tarik alam pegunungan dari ketinggian. Anda harus melalui banyak halangan perjalanan yang mana beberapa jalan cukup melawan. Tetapi tidak semua perjalanan mempunyai medan yang susah dan extream, ada beberapa jalan yang cukup bagus dan bisa dilewati dengan kendaraan individu dengan lumayan gampang.

Beberapa sarana umum yang ada di lokasi wisata ini ialah tempat parkir luas, shelter nyaman, terdapatnya toilet, terdapatnya paket camping, masjid, tempat camp yang luas, ada kafe, ada penyewaan tenda, dan ada banyak kembali yang lain.

Camping Gayatri mempunyai harga yang cukup dapat dijangkau. Untuk harga ticket masuk Camping Gayatri cukup bayar Rp.25.000. Untuk bermalam, Gayatri Mountain Adventure ini mempunyai 2 tipe paket camping yakni famili camping pada harga Rp. 135.000, untuk sarananya, tenda kemampuan enam orang, lapangan, matras, sleeping bag, toilet dan minimum enam orang. Dan paket grup camping dibanderol pada harga Rp.250.000, dan untuk sarananya, tenda memiliki enam orang, sleeping bag, matras, lapangan, toilet, makan 3x, makanan ringan 3x, hall dan minimum 30 orang.

Pesona Unik Di Taman Sakura Cibodas

Pesona Unik Di Taman Sakura Cibodas– Taman sakura Cibodas jadi tempat anti mainstream yang menyajikan keelokan panorama alam seperti di negeri Jepang. Ingin rasakan sensasi berlibur di Jepang dengan sajian taman sakuranya yang mempesona? Tenang karena sekarang sensasi itu dapat anda nikmati tak perlu liburan ke luar negeri.Ada destinasi wisata menarik di Cianjur yang menyajikan taman bunga sakura memesona dengan landmark negeri Jepang yang menakjubkan. Anda dapat nikmati kesan berlibur seperti di Jepang dengan keelokan yang di suguhkan Taman sakura Cibodas.Berikut adalah informasi selengkapnya dari jalanjalanaja .

Daya Tarik

Tujuan wisata Taman sakura berada di Kebun Raya Cibodas yang dapat anda cicipi pada harga ticket masuk Rp.16.500/orang. Harga ticket itu telah terhitung teritori wisata yang lain yang berada di di Kebun Raya Cibodas . Sehingga bukan hanya hidangan Taman sakura Cibodas saja, menarik kan? Untuk ongkos tambahan yang perlu anda mengeluarkan sendiri yakni retribusi parkir kendaraan wisata Rp.5.000/motor dan Rp.20.000/mobil. (Harga ticket masuk wisata Taman sakura Cibodas dan ongkos tambahan yang lain dapat berbeda-ubah)

Dan jam operasional wisata dari sini sendiri membuka tiap hari dimulai dari jam 07.00 – 16.00 WIB. Rasakan serunya liburan dengan hidangan keelokan yang di pasarkan dengan sepuas hati dengan keluarga.Taman Sakura yang notabennya ada di Kebun Raya Cibodas Jawa Barat, membuat tujuan satu ini dapat anda datangi secara mudah. Akses jalan yang gampang dengan plang petunjuk jalan ke arah Kebun Raya Cibodas akan mempermudah lawatan berlibur anda di Cianjur.Lokasi dari sini sendiri ada di Jl. Taman Cibodas, Sindangjaya, Kec. Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Anda dapat berkunjung object wisata Taman Sakura memakai kendaraan sama waktu menempuh lebih kurang 1 jam perjalanan. Karena jarak Kebun Raya Cibodas dari pusat perkotaan Cianjur sendiri sekitaran 22 km.

Bila anda ingin lebih gampang dalam berkunjung Taman Sakura. Akses peta lokasi Kebun Raya Cibodas berikut ini untuk temani perjalanan berlibur di Cianjur.

Lokasi Taman Sakura

Alamat komplet kawasan ini ada di Jalan Sindanglaya, Cimacan, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Kebun Raya ini berada di kaki Gunung Besar Pangrango dengan ketinggian sekitaran 1.300 sampai 1.425 di permukaan laut. Luas dari kebun ini sekitaran 85 hektar. Di lokasi ini mempunyai temperatur rata – rata sekitaran 20 derajat celcius.

Keadaan alam yang sejuk jadikan teritori ini salah satunya object wisata favorite untuk warga sekelilingnya. Ada pada ketinggian di atas 1000 mtr. dan kanan kiri masih panorama rimba pegunungan membuat tempat ini benar-benar sejuk dan nyaman

Pemandian Air Panas Alami Way Belerang

Pemandian Air Panas Alami Way Belerang – Menikmati waktu berlibur akhir minggu pasti banyak rencana yang bisa dilakukan bersama beberapa orang paling dekat, salah satunya yakni dengan berekreasi mengunjungi objek wisata yang menyenangkan.Untuk kamu yang mempunyai rencana liburan, pemandian air panas Way Belerang Kalianda bisa dijadikan pilihan lokasi terbaik untuk habiskan waktu bersama beberapa orang tercinta.Suasananya yang asri dan nyaman, membuat pemandian air panas Way Belerang yang berada di Desa Buah Buang air besar, Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan Propinsi Lampung ini, jadi tempat favourite untuk liburan habiskan waktu akhir minggu.

Disisi depan tujuan wisata ini, ada banyak pohon besar yang tumbuh di tempat halaman, hingga membuat situasi jadi benar-benar teduh dan berasa sejuk. Disamping itu, disekitaran lokasi pemandian air panas Way Belerang banyak juga pedagang yang menawarkan makanan dan minuman yang siap mengunggah hasrat beberapa pengunjung.Untuk ke arah lokasi ini termasuk sangatlah gampang, cukup dengan tempuh jarak sekitaran 2 km dari pusat perkotaan Kalianda, yang disebut ibu-kota Kabupaten Lampung Selatan. Pengunjung bisa juga memakai kendaraan beroda 2 atau kendaraan beroda 4 untuk ke arah lokasi. Berikut adalah informasi selengkapnya dari jalanjalanaja .

Daya Tarik

Nama Way Belerang sendiri dengan bahasa Lampung mempunyai makna air belerang, yang sumber air belerangnya langsung keluar dari bawah kolam, ada pula sumber air yang mengalir langsung dari gunung Rajabasa Kalianda Lampung selatan.Air belerang alami bukan hanya tertampung dalam kolam. Di tepi kolam ada, mata air belerang yang ada berwujud serupa didihan air. Mata air itu belum tertampung seperti kolam renang di sebelahnya. Ingat, letak mata air yang minim dari sisi tembok pemisah.

Tiap akhir minggu, Way Belerang ramai didatangi pengunjung sekitaran Lampung Selatan. Dianjurkan, pengunjung yang hendak merendam di pemandian air panas semenjak subuh. Way Belerang yang ada di lereng Gunung Raja Basa mulai dibuka semenjak Subuh sampai sore hari. Pengunjung yang tiba umumnya memakai kendaraan individu.Tidak cuma tawarkan pemandian air panas belerang dengan batu-batuan yang alami, wisata ini ada air terjun yang tidak jauh dari lokasi pemandian air panas dan masih juga dalam satu lingkungan way belerang. Walau tinggi airnya tidak demikian tinggi tetapi saluran airnya cukup deras dan jernih.

Buat kamu yang bosan merendam di air panas bisa saja alternative bila ingin coba kesegaran air terjun yang sejuk ini.Buat kamu yang jemu merendam di air panas bisa saja alternative bila ingin coba kesegaran air terjun yang sejuk ini.

Pesona Keindahan Wisata Curug Lestari

Keindahan Wisata Curug Lestari – Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung adalah tempat wisata yang ada di Kota Batu, Pubian, Kabupaten Lampung tengah, Lampung. Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung ialah tempat wisata yang ramai dengan pelancong di hari biasa atau hari berlibur. Tempat ini benar-benar cantik dan dapat memberi kesan yang lain dengan kegiatan kita setiap hari. Berikut adalah informasi selengkapnya dari jalanjalanaja .

Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung mempunyai daya tarik keelokan yang bagus sekali untuk didatangi. Benar-benar di menyayangkan bila anda ada di kota lampung tidak berkunjung wisata curug yang memiliki keelokan yang tidak ada duanya itu. Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung benar-benar pas untuk isi aktivitas berlibur anda, apa lagi saat berlibur panjang seperti liburan nasional, atau hari ibur yang lain. Keelokan Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung ini sangat baik untuk anda semuanya yang ada di dekat atau dari kejauhan untuk mendekat berkunjung tempat Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung di kota lampung.

Lampung yang sebuah negeri dengan 2 suku, Sai Bumi Ruwa Jurai. Lampung berada pada bagian paling selatan dari Pulau Sumatera, salah satunya dari 5 pulau besar di Indonesia. Keelokan alam di Lampung memanglah tidak ada selesainya, dimulai dari hijaunya pegunungan sampai bentangan laut yang cantik. Seperti air terjun Curug Lestari Kota Batu, Lampung tengah.

Air terjun yang ada di Kawasan Registrasi 39 Desa 4, Dusun Kota Batu, Kecamatan Pubian, Kabupaten Lampung tengah, Propinsi Lampung ini dinamakan Curup Lestari. Warga yang masih tetap jaga kelestarian alam berikut yang membuat nama itu menempel pada area air terjun di situ. Ketinggiannya sekitaran 30 mtr. dari permukaan.

Alamnya yang cantik dan keadaan air yang jernih dan sejuk membuat beberapa orang ingin kembali tiba ke situ. Untuk mencapai lokasi air terjun ini, dari Bandarlampung memerlukan jarak menempuh sekitaran 2 jam yang lalu diteruskan dengan naik ojek dengan medan jalan yang terjal sekitaran 3 km.

Sesampai di lokasi, kecapekan saat itu juga langsung lenyap karena kita disongsong dengan juta-an butiran air yang terikut angin dari jarak 2 mtr. dari sumber air terjun.Udara yang masih fresh, suara gemericik air sungai yang paling jernih ditambahkan beberapa suara ciri khas satwa yang ada dihutan bersatu seakan hasilkan sebuah simphoni yang cantik hasil mahakarya Tuhan yang hebat, membuat ketenangan tertentu yang sanggup meleburkan semua kepenatan dan hilangkan rasa capek yang sekarang beralih menjadi kepuasan. Sebuah pernyataan yang kemungkinan anda alami sendiri saat berkunjung air terjun ini.

Lokasi

Di mana lokasi Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung ? sama seperti yang tercatat di atas lokasi Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung berada di Kota Batu, Pubian, Kabupaten Lampung tengah, Lampung. Tapi bila anda masih bimbang di mana lokasi atau letak Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung saya anjurkan anda cari dengan menulis Obyek Wisata Curug Lestari di Lampung di search google maps saja. Di Google maps telah tertandai di mana lokasi yang anda mencari itu.

Wisata Unik Berkonsep Eropa Di Devoyage Bogor

Devoyage Bogor – Bogor sering jadi tujuan berlibur saat akhir pekan atau musim liburan untuk masyarakat Ibu Kota Jakarta. Keindahan alam dan sejuknya udara di Bogor jadi alasan mengapa Kota Hujan ini selalu jadi favorit.Berikut ini jalanjalanaja telah menyiapkan informasi selengkapnya .

Daya Tarik

Selainnya Puncak Bogor atau rekreasi alam yang lain, ada alternative rekreasi lain yang bisa jadi pilihanmu. Devoyage namanya. Deboyage tawarkan suasana ciri khas Eropa yang Instagramable sekali.Tidak cuma spot foto, ada beragam wahana permainan untuk anak yang dapat dicoba. Pas sekali jika ingin habiskan akhir minggu dengan keluarga, berikut info Rekreasi Devoyage Bogor sebagai referensi berliburmu.

Devoyage sebagai tempat rekreasi selingan unik yang mengangkat ide Eropa. Lokasi yang berdiri di atas tempat selebar 1,5 hektar ini menyengaja dibuat seperti negara di Benua Eropa.Dimulai dari sisi bangunan, warna, wujud, sampai ada miniatur Eropa yang ikonis seperti kincir angin, Menara Eiffel, Pisa, dan yang lain dibikin seperti asli.

Selainnya menyajikan bangunan yang memiliki nuansa Eropa, pada tempat ini mempunyai restaurant yang sediakan bermacam menu western hingga menambahkan kesan-kesan lebih untuk pengunjung yang tiba.Devoyage Bogor mempunyai sekitaran 150 spot photo menarik. Sudah pasti ini sebagai tempat rekreasi yang banyak dicari oleh beberapa pengunjung, terutamanya golongan milenial karena bisa dengan bebas lakukan swafoto di sejumlah spot yang lain.

Ada bermacam spot instagramable disini yang jangan terlewatkan, seperti boks telephone merah London, jembatan dan kunci gembok cinta, kano dan saluran seperti pada Venesia, robin hood, labirin, sampai bermacam sarana permainan anak.Bahkan juga Devoyage Bogor sediakan kostum-kostum ciri khas Eropa yang akan lengkapi berlibur Anda makin terkesan dan membahagiakan.

Lokasi

Tempat rekreasi Devoyage Bogor berada di Jl. Raya Bogor No. 240, Mulyaharja, Kecamatan. Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat. Lokasinya tidak jauh dari pusat perkotaan, Anda cuma perlu waktu sekitaran 10 sampai 15 menit agar bisa sampai ke situ.Tidak itu saja, lokasi Devoyage Bogor dekat sama tempat rekreasi Kebun Raya Bogor dan The Jungle Water Adventure.Jam operasional Devoyage Bogor sendiri diawali dari jam 09.00 WIB sampai 18.00 WIB. Tempat ini membuka tiap hari, Senin sampai Minggu.

Menikmati Panorama Sunset, Dari Bukit Gantole

Sunset Bukit Gantole – Bukit Gantole ini memberi pesona alam yang begitu sejuk dan memanjakan mata kita. Berkunjung di sini tidak sekedar bersantai, Kalian harus mencoba paralayang. Untuk yang baru pertama kali mencoba, tak perlu cemas. Karena nanti ada pilot paralayang, peralatan yang dikenakan juga lengkap sehingga aman.Saat sebelum naik paralayang, Kalian harus mendaftarkan diri dahulu. Dapat booking jauh-jauh hari atau langsung saat ada di lokasi. Ada banyak persyaratan dan ketentuan yang perlu dipenuhi jika ingin menaiki atraksi satu ini.

Kalian harus sehat rohani dan jasmani, tidak menderita epilepsi atau penyakit jantung, berat tubuh di antara 20-85 kg, dan jika usia kurang dari 18 tahun harus mendapatkan ijin dari orangtua.Paralayang bisa dilaksanakan saat tidak sedang hujan dan kecepatan angin optimal 20 km /jam. Sesudah administrasi registrasi usai, Rekan Pelancong harus mengenakan helm, parasut, dan flight suite. Sesudah perlengkapan dipakai, kita akan terbang pada ketinggian sekitaran 1.300 mdpl.

Sekitaran 10 menit Kalian akan rasakan melayang-layang pada udara dan menikmati panorama mengagumkan Puncak Bogor. Tempat pendaratannya ialah rumput luas dan hijau di antara kebun teh. Berikut ini adalah informasi selengkapnya dari jalanjalanaja .

Daya Tarik

Bukit Gantole berada di kawasan Gunung Mas Bogor. Bukit ini populer mempunyai panorama yang bagus sekali. Untuk anda yang paling sukai rintangan dan mengetes adrenalin, jadi tidak ada kelirunya untuk coba paralayang pada Bukit Gantole.Dengan bermain paralayang ini, anda akan rasakan kesan terbang pada udara dalam ketinggian lebih kurang 1300 mdpl. Dalam pertunjukan itu, kita dapat sambil nikmati panorama yang memesona dari Pucuk Bogor yang paling luas.

Durasi waktu bermain paralayang juga lebih kurang 10 menit. Namun, dengan saat yang singkat ini, anda akan dimanja oleh Sunset Bukit Gantole dengan panorama yang paling hebat bagusnya.Seterusnya sesudah usai terbang, karena itu anda akan landing pada bentangan rumput luas yang hijau yang terasa antara kebun teh.

Anda tak perlu cemas, kegiatan paralayang Bukit Gantole Pucuk yang ada pada teritori Gunung Mas ini akan ditemani oleh pelatih yang cukup eksper dalam olahraga ini.